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Dieta Alcalina

Dieta para bajar de peso basada en la idea de que ciertos alimentos afectan a la acidez de los fluidos corporales, como la orina o la sangre, y que pueden ser utilizados para tratar o prevenir enfermedades.

La dieta alcalina consiste en tomar alimentos alcalinos en un 80% (frutas, verduras, semillas y legumbres) y reducir los alimentos ácidos a menos del 20%, como carne, pescado, huevos, lácteos, azúcar y alcohol.

Cambiar el ambiente ácido de la orina previene infecciones urinarias y cálculos renales (nefrolitiasis).

Consejos Nutridelia

El equipo de expertos de Nutridelia recomienda en estos casos suplementar la dieta con:

PhytoEsp diet BASIC polvo 200g

MODO DE EMPLEO: 1 cucharada de postre disuelta en un vaso de agua, antes de acostarse.

Este complemento nutricional está compuesto por sales minerales alcalinas para la desadificación de los tejidos y el control del pH. Restablece el equilibrio ácido-básico del cuerpo.

Un nivel alto de acidificación es capaz de provocar un amplio espectro de trastornos que van desde la fatiga crónica hasta la debilitación del sistema inmunitario.

Los minerales estructurales aportados por el organismo para alcalinizar, proceden fundamentalmente de las capas del cartílago articular (favoreciendo la artrosis), de la sustancia ósea (favoreciendo la osteoporosis) y de la sangre (produciendo alteraciones en la coagulación).

La desmineralización produce un debilitamiento y disminución de la función de todos los órganos y tejidos. La estructura ósea se torna porosa, con tendencia a fracturas, lesiones de los cartílagos intervertebrales, la piel se seca y agrieta, con eczemas, los dientes se carean, las encías sangran; las uñas se tornan quebradizas y se rompen, el cabello se cae; las mucosas de las vías respiratorias se debilitan y los gérmenes encuentran el terreno ideal para provocar constantemente gripes, bronquitis, sinusitis, anginas, etc.…; las sustancias extrañas, como el polen o el polvo, causan reacciones alérgicas; los hongos proliferan a su libre albedrío en mucosa digestiva, oral, uñas, etc.….

Buenos hábitos alimenticios Nutridelia

  • Sustituir el vinagre de vino por especias (orégano, albahaca…) o vinagre de manzana, arroz o tamari.
  • Eliminar de la dieta los azúcares refinados.
  • Agua, elemento básico sin el cual nuestras funciones vitales no funcionan correctamente, se debe procurar mantener un nivel óptimo en el organismo.
  • Es recomendable la ingesta de frutas y verduras crudas.
  • Es importante beber antes de las comidas o pasada la digestión para que no se mezcle con los alimentos y la dificulte.
  • Una manera de alcalinizar bebidas, frutas y platos cocinados es dejarlas en remojo o cocinar los platos con hojas de repollo (col). Otra opción sería añadir un poco de PhytoEsp diet BASIC polvo 200 gramos.
  • Cena suave y unas horas antes de acostarse.
  • Para sazonar pueden utilizarse diferentes especias
  • Legumbres (con moderación, dejarlas en remojo un día con el zumo de un limón exprimido o una cucharadita de vinagre de manzana para extraer el ácido fítico que absorbe los minerales, tirar el agua del remojo).

 

ALIMENTOS PERMITIDOS DESACONSEJADOS
Lácteos Leche de avena, almendras o de arroz Todas, excepto las permitidas
Cereales Integrales Todas, excepto las permitidas
Legumbres Todas  —-
Verduras y hortalizas Todas —-
Frutas Todas
Carnes, pescados y huevos Carnes blancas
Huevos
Pescados todos
Carnes rojas
Grasas Aceite de oliva Todas
Varios Flan de huevo light, petit suisse ligero, gelatina de todos los sabores Todos los alimentos azucarados
Todos los alimentos azucarados Al vapor, cocción y a la plancha Frituras, rebozados, estofados grasos
Bebidas Agua, zumos de fruta y verduras, café descafeinado, infusiones Infusiones de anís y de regaliz

Para cualquier consulta no dude en contactarnos en info@nutridelia.es

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