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Dieta Colon Irritable

El colon irritable es una enfermedad crónica (aunque puede ser momentánea en algunos casos) que se manifiesta con dolor y distensión abdominal.

Esta dieta está indicada para pacientes diagnosticados de síndrome de “colon irritable” o “intestino irritable” y que presentan estreñimiento o diarrea leve o bien alternancia de estreñimiento y diarrea.

A continuación, le mostramos las indicaciones que ha desarrollado el equipo de expertos de Nutridelia, pero no obstante le recomendamos que pida una cita para poder personalizar su caso.

Consejos Nutridelia

El equipo de expertos de Nutridelia recomienda en estos casos suplementar la dieta con:

PhytoEsp diet  SYMBIO MEGA  60 cápsulas

MODO DE EMPLEO: 3 cápsulas al día (1 por la mañana, 1 a medio día y 1 por la noche)

Complemento nutricional mezcla de probióticos y prebióticos con distintas funciones que van desde los trastornos gastrointestinales como son las diarreas y el estreñimiento, intolerancias alimenticias, desequilibrios de la flora intestinal y la prevención de la candidiasis.

RhaLax 25 gr Erbenobili

MODO DE EMPLEO: 2 gránulos antes de acostarse. (En casos de estreñimiento severo se puede aumentar la dosis a 4 gránulos).

Se trata de un complemento alimenticio a base de extractos de plantas indicado para favorecer el tránsito intestinal.
Posee componentes con sustancias antraquinónicas, enriquecidas con sustancias protectoras de la mucosa intestinal capaces de favorecer el tránsito intestinal y mitigar el hinchazón abdominal.

Buenos hábitos alimenticios Nutridelia

Evitar en la medida de lo posible la leche y los lácteos, así como los alimentos grasos, las bebidas alcohólicas, el café, las salsas y los picantes.
Masticar lentamente y bien para que el alimento quede bien degradado.

  • Evitar las grasas.
  • Aumentar el consumo de carnes y pescados, ya que una dieta rica en proteínas ayuda en estos casos.
  • Aumentar el consumo de alimentos ricos en fibra: pan integral, frutas con piel, verduras, cereales…
  • Realizar comidas poco abundantes y más a menudo (NO comidas copiosas)
  • Usar salvado de trigo o similares, mezclado con los alimentos líquidos (4-8 cucharadas al día)
  • Evitar los alimentos que empeoren sus síntomas o que no sienten bien.
  • Evitar bebidas con gas y los alimentos flatulentos: col, coliflor, alubias, garbanzos, lentejas, coles de bruselas, cebollas, puerros, guisantes, frutos secos…
  • Mientras haya diarreas, evitar la leche y los derivados lácteos, así como el café, el té y el chocolate. Puede tomarse leche vegetal (leche de almendras o de soja).
  • Evitar las comidas con especies, alcohol, sopas y caldos de sobre, cacao, bollería, pasteles, helados, mantequilla…
  • Aumentar el consumo de agua (2 litros al día).
  • Intentar mantener un horario fijo de comidas y de deposiciones.
  • Hacer algún tipo de actividad ligera, como caminar, pasear, nadar…
  • Aplicar calor local para evitar el dolor abdominal.
  • NO usar laxantes.
  • Evitar el estrés, los nervios, los disgustos…
ALIMENTOS RECOMENDADOS EN PEQUEÑA MEDIDA DESACONSEJADOS
Sopas Caldos y sopas sin grasas y de verduras  — Caldos y sopas grasas o irritantes
Carnes Carnes asadas, estofadas, cocidas y a la plancha sin grasa visible de ternera, pollo y pavo. Jamón york, fiambres de pollo y pavo Carnes de cerdo, conejo, cordero y caza.
Jamón serrano
Carnes fritas y rebozadas grasas.
Embutidos
Conservas de carnes
Pescados y mariscos Pescados blancos poco grasos cocidos, al horno o a la plancha (dorada, merluza, salmonete, bacalao fresco, lenguado, trucha…) Salmón atún, bonito, mariscos y crustáceos cocidos Pescados fritos o rebozados grasos y azules (anguilas, arenques, caballa, sardinas…)
Conservas de pescados y frituras
Huevos Huevos escalfados o en tortilla Huevos cocidos Huevos fritos
Cereales Harinas, sémola, tapioca, arroz, pan integral (mejor sin miga), cereales sin azúcar. Pan blanco (mejor sin miga)  —
Verduras y hortalizas Patatas cocidas, asadas o guisadas, verduras verdes cocidas, zanahoria Verduras verdes crudas (si no hay diarreas) Patatas fritas, legumbres (lentejas, guisantes, garbanzos, alubias), coles, coliflor, cebolla y puerro
Frutas Frutas cocidas, asadas, en compota o en almíbar. Frutas crudas con piel Frutos secos Plátanos, melón, higos y dátiles, castañas, uvas pasas.
Grasas Margarina Aceite de oliva y girasol Tocino, manteca, salsa, mantequilla, paté y foie graso, mayonesa, salsa comerciales
Leche y lácteos Yogur y queso fresco. Leche vegetal (de almendras o de soja) Leche desnatada y quesos semicurados (si no hay diarreas) Leche entera, quesos curados y grasos
Dulces Dulces sin grasa Flan y natillas Helados, chocolate, cacao, bollería industrial, pastelería y repostería grasa
Condimentos Limón y aceite de oliva Sal y azafrán Vinagre, pimienta, pimentón
Bebidas Infusiones (salvo té) y aguas Café descafeinado, zumos de frutas sin gas Alcohol, vino, sidra, cerveza, café, té, bebidas frías y con gas
Varios Tabaco Mascar chicle

Para cualquier consulta no dude en contactarnos en  info@nutridelia.es

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