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Dieta para pacientes diabéticos en normopeso o con sobrepeso, así como también para los pacientes no diabéticos que precisen leve reducción de calorías. También llamada dieta antidiabética.

Un plan de alimentación debe incluir la repartición de comidas pequeñas a través del día para mantener los niveles del azúcar en la sangre estables.

A continuación, le mostramos las indicaciones que ha desarrollado el equipo de expertos de Nutridelia, pero no obstante le recomendamos que pida una cita para poder personalizar su caso.

PRODUCTOS

El equipo de expertos de Nutridelia recomienda en estos casos suplementar la dieta con:

PhytoEsp diet GLUCO polvo 200g

MODO DE EMPLEO: 10g al día repartidos en 5 tomas de 2g (cucharada de café). Este complemento alimenticio contiene ácido aspártico, que es imprescindible en el tratamiento nutricional de la diabetes, especialmente las descompensadas. Consigue que el organismo recupere la capacidad de consumir grasa. Se devuelve así a las células la capacidad para usar el principal combustible (la grasa) y le quitamos la dependencia de los hidratos de carbono.

HOLOFIT FENOGRECO 180 cápsulas Equisalud

MODO DE EMPLEO: 3 cápsulas al día 20min antes de las comidas. Útil en el tratamiento de la obesidad y la diabetes, mejorando la respuesta a la glucosa en pacientes diabéticos y reduciendo los niveles de colesterol.

HOLOFIT SULFORAFANO 180 cápsulas Equisalud

MODO DE EMPLEO: 3 cápsulas al día (1 por la mañana, 1 a medio día, 1 por la noche). Complemento alimenticio muy útil en procesos degenerativos, y con actividad antidiabética, provocando la lipolisis de los adipocitos y promoviendo la síntesis de lipasa; antiobesidad y como controlador del peso. Posee cierto efecto antibiótico contra la bacteria Helicobacter pylori.

BUENOS HÁBITOS ALIMENTICIOS

  • Eliminar el azúcar de TODA elaboración de platos.
  • Esta dieta lleva SIEMPRE, una toma a media mañana.
  • Se controlará el peso de todos los alimentos, para ajustarse calóricamente.
  • Preferentemente consumir carnes poco grasas.
  • Es conveniente NO superar los 50ml al día de aceites añadidos.
  • Evitar fritos y rebozados, dando preferencia a los alimentos asados, a la plancha, y cocidos.
  • Recomendable el consumo de pan integral.
  • Controlar el consumo de pastas, patatas y legumbres, y no abusar de alimentos grasos.
  • Pastas (macarrones, espaguetis, tallarines, sopas, etc.): 30-35gr.
  • Patatas: 120gr.
  • Legumbres (garbanzos, lentejas, fabas, guisantes, etc.): 50gr.
  • Arroz (blanco, paellas, etc.): 30gr y minerales antioxidantes que también ayudan a reducir la inflamación y evitan la retención de fluido.

ALIMENTOS RECOMENDADOS

ALIMENTOSPERMITIDOSDESACONSEJADOS
LácteosTodos, salvo los desaconsejadosLeche y derivados enteros, quesos grasos y curados, lácteos con azúcar
CerealesTodos, salvo los desaconsejados, dando preferencia a los integralesCereales con azúcar
Bollería
LegumbresTodas —
Verduras y hortalizasTodas
FrutasTodas excepto las desaconsejadas (Uva y plátano, no abusar)Frutas en almíbar
Zumos concentrados con azúcar
Carnes, pescados y huevosTodos
GrasasAceite preferentemente de oliva y/o girasolSalsas comerciales
Mayonesa
VariosSacarina y aspartamoAzúcar, miel, mermelada, pastelería y bollería, helados
Tecnologías culinarias Al vapor, cocción, a la plancha y asados