Dieta Hipotiroidismo

Se trata de una dieta ideal para personas con la glándula tiroides hipoactiva. Es una afección en la cual la glándula tiroides no produce suficiente hormona tiroidea.

A continuación, le mostramos las indicaciones que ha desarrollado el equipo de expertos de Nutridelia, pero no obstante le recomendamos que pida una cita para poder personalizar su caso.

El equipo de expertos de Nutridelia recomienda en estos casos suplementar la dieta con:

TiroVin 50ml Erbenobili

MODO DE EMPLEO: de 25 gotas dos veces al día disueltas en agua, por la mañana y a primera hora de la tarde. Se trata de un complemento alimenticio a base de extractos de plantas que favorecen el funcionamiento fisiológico de la glándula tiroidea. A la tintura de fucus, que contiene oligoelementos naturales como zinc, cobre y yodo, se agregan y combinan vitaminas y minerales (zinc, cobre, yodo, L-tirosina y vitamina B6) para potenciar y aumentar sinérgicamente su eficacia, para favorecer el funcionamiento fisiológico de la glándula tiroidea, fundamental para el bienestar físico y mental del organismo.

  • No tomar agua del grifo, mejor mineral o destilada al vapor, ya que el agua del grifo contiene usualmente cloro y flúor que bloquean los receptores de yodo de la glándula tiroides.
  • También se ha demostrado útil la aplicación de mascarillas de arcilla en el cuello, en la zona de la glándula tiroides, ya que a su efecto inflamatorio se une el de regular la función glandular. Lo correcto será 2 veces a la semana duramente 1h.
  • Haga ejercicio, este estimula la función de la glándula tiroides.
  • Tome infusiones depurativas para eliminar toxinas.
  • Vigile el estreñimiento.
ALIMENTOS PERMITIDOS DESACONSEJADOS
Lácteos Todos, salvo los desaconsejados  Leche de soja o tofu.
Cereales Avena, maíz, soja, girasol, centeno, arroz integral Todas, salvo las aconsejadas
Legumbres  Lentejas, guisantes y habas. Todas, salvo las aconsejadas
Verduras y hortalizas Todas, salvo las desaconsejadas Col, rábano, coles de bruselas, apio, calabaza, lechuga, berenjena, zanahoria, cebolla, espárragos, borraja.
Frutas Coco, fresa, avellanas, tomate, manzana, mango, dátiles, anacardos, piña, albaricoque, almendra. Naranja, limón, granada, ciruela, uva, melocotón, higos, castañas.
Carnes, pescados y huevos Todos, salvo los desaconsejados Carnes rojas
Grasas Aceite de oliva o girasol Todas, salvo las aconsejadas
Varios  Sal yodada, canela Harinas blancas y azúcares refinados
Tecnologías culinarias Al vapor, cocción y a la plancha Frituras, rebozados, estofados grasos
Bebidas Todas excepto las desaconsejadas Bebidas alcohólicas, con cafeína, energéticas y jugos procesados

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